¿Cómo lo llevas? Ola de calor, agosto… vamos a ver si rompemos la inercia y arrasamos con nuestra propuesta para esta semana: ideas para deslumbrar con los bocatas más apetecibles y sencillos de preparar en tu establecimiento.
 
El “bocata”, un clásico, para cualquier edad, en cualquier momento, en casa o en la calle… podemos convertirlo en todo un reto de comida rápida de calidad. Nosotros te proponemos 10 versiones novedosas, sugerencias de nuestro chef, Danny Hawthorn, eso sí, con relleno de la más alta calidad Made in Campofrío.
 

Un secreto, utiliza siempre productos de primeras marcas y acertarás

4 tips para conseguir un bocata espectacular
Lo primero, ten en cuenta estos consejos:
 
  • Pan: será tu básico. Asegúrate de elegir bien  su variedad, ahora hay tanto donde elegir…maíz, centeno, multicereales...,  y su formato, barra, baguette, hogaza...  
  • Relleno:  elijas lo que elijas, selecciona siempre productos de primeras marcas para garantizar la calidad final de tu propuesta. 
  • Salsas complementarias: juega con los sentidos e introduce salsas de acompañamiento en el pan que mariden con el relleno.
  • Frío o caliente: dependiendo del relleno decide  si tu bocadillo debe ser frío o necesita un  golpe de calor para estar perfecto.
     
 
Clásicos revisados
Aquí van las “recetas”: 
  1. Bocadillo de Jamón y tomate: Pan crystal, Tomate cassé especiado, Paleta Ibérica Laminada Navidul, Queso Mezcla 2 Leches Semi.
  2. Bocadillo de Queso y Piquillos: Pan de Maíz, Queso Curado 100% Navidul, Crema de Membrillo y Piquillos.
  3. Bocadillo de Chorizo Braseado: Pan Candeal, Chorizo Fresco Campofrío, Crema de Tomillo, Queso Idiazábal Navidul Rallado y Manzana Salteada.
  4. Bocadillo de Bacon y Cheddar: Pan de Leña, Salsa Miel y Mostaza, Bacon Sin Piel Campofrío, Cheddar Navidul y Pickle.
  5. Bocadillo de Lomo con Pimientos: Pan Multicereales, Crema de Cebolla, Lomo Adobado Campofrío, Piperrada y Queso Havartï Navidul.
  6. Bocadillo César: Pan Crystal, Salsa César, Mimosa de Huevo, Filete de Pechuga de Pollo Campofrío, Tomate Cassé Especiado, Bacon Laminado Campofrío y Queso Grana Padano Rallado Campofrío.
  7. Bocadillo de Jamón y Queso: Pan Baguette, Crema de Bacon, Jamón Cocido Campofrío, Queso Eddam Navidul, Tomate Seco Laminado y Hojas de Albahaca Frita.
  8. Bocadillo de Porchetta a la Albahaca: Pan Brioche, Mahonesa de Albahaca, Porchetta Fiorucci Laminada, Guancialle Fiorucci Laminado, Queso Gouda Laminado Navidul y Cherries Salteados.
  9. Bocadillo Veggie: Pan de Centeno, Tomate Laminado Planchado, Calabacín Laminado Planchado, Cebolla Pochada, Vegalia Loncheado de Espárragos Verdes, Salsa Romesco y Mimosa de Huevo.
  10. Bocadillo de Paté e Higos: Pan Crystal, Triturado de Ciruela Campofrío, Paté a la Pimienta Verde Aoste, Rúcola, Zanahoria Escabechada y Cebolla Caramelizada
     
Un consejo más… Aprovecha la oportunidad de conocer los gustos de tus clientes.  Pídeles que voten su TOP1. Publica el ránking en tu Instagram, Facebook  o, en una pizarra en tu local. Seguro que con nuestras recetas revisited  y este  punto divertido, puedes convertirte en una opción de comida rápida de calidad, muy pero que muy popular.
 
¡Comparte nuestro post si te ha gustado! La semana que bien volvemos con novedades interesantes… ¡estáte atento!