Mañana 20 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, algo tan típico nuestro y que enamora a todos los que lo prueban. Tapa, pintxo, aperitivo, entremés, piscolabis… diferentes  nombres  para referirnos a lo mismo, un bocadito en formato individual que prolifera en nuestros bares y restaurantes, de norte a sur y de este a oeste. 

No descuides la calidad de la materia prima, en eso podemos ayudarte, bucea en nuestro catálogo y verás

The Cheese Corner como inspiración
Para nuestro pequeño homenaje a la tapa, hemos elegido como materia prima el queso. Inspírate en nuestro Cheese Corner y su gran variedad  -cuenta con más de 40 referencias- y escoge los que más te gusten. Y, vamos con los 5 tips para preparar excelentes y sencillas tapas de queso.

1.Ten en cuenta  las diferentes variedades, elige 2 o 3 para cada presentación. Nuestro consejo, combina:
-    Grado de curación y maduración.
-    De diferentes aromas naturales, ahumados o macerados.
-    De textura untable, semi curados o añejos.

2. Cuida el corte. Ten en cuenta su naturaleza interna, su grado de curación al cortarlo para conseguir una buena presentación. Ten en cuenta nuestros trucos: 
-    Corta en Barritas: manchego semi, Idiazábal, Roncal…
-    Corta en Cuña: Ibores, Majorero, de Nata…
-    Corta en Dados: De Mahón, Garrotxa, Villalón…
-    Desmiga: la Peral, Parmesano, Cabrales…  
-    Crea medallones: Brie, Rulo de Cabra, San Simón…   

 
3. Complementa los quesos. Diviértete y aléjate de los típicos tópicos acompañantes del queso, fruta y frutos secos, te proponemos otras combinaciones exquisitas:
-    Mermeladas de Verduras: puerro con manzana, tomate con romero… 
-    Salsas Agridulces: combina salsas amostazadas, agri-picantes, cítricas…
-    Panes variados: de Semillas, de Centeno, De Pasas y Vino Tinto…

Y para ofrecer a tu cliente una experiencia de degustación completa, proponle un maridaje de tapa de queso y copa de vino. Un  clásico reinventado -si sigues nuestros consejos- que va a hacer las delicias de cualquiera. 

Te proponemos estas opciones para potenciar  la personalidad de cada queso, sus matices y su comportamiento en boca y nariz.

4. Marida cada clase de queso con un tipo de uva:
-    Viejos: Mencía, Merlot, Syrah, Godello, Albariño, Riesling.
-    Curados: Mencía, Merlot, Cabernet, Sauvignon, Syrah, Garnacha, Monastrell, Godello, Albariño.
-    Semicurados: Tempranillo, Mencía, Merlot, Cabernet, Sauvignon,Syrah, Verdejo.
-    Tiernos: Tempranillo, Syrah, Verdejo.
-    Ahumados: Tempranillo, Mencía, Merlot, Cabernet, Sauvignon, Syrah, Garnacha, Monastrell, Verdejo, Godello, Albariño, Riesling.
-    Enmohecidos: Syrah, Garnacha, Monastrell, Godello, Albariño, Riesling.

5. Un truco final: no descuides la calidad de la materia prima, en eso podemos ayudarte, bucea en nuestro Catálogo y verás todo lo que tenemos para ti. 
 
Con estos consejos, ya no tienes excusa, ¡diviértete diseñando y preparando maravillosas tapas de queso!  Si te gusta este post, comparte nuestros trucos.