¿Qué hacer para reducir mermas?
✳️ Economiza. Con los mismos ingredientes puedes desarrollar varias recetas.
✳️ Agudiza el ingenio y la creatividad. A qué Chef no le gusta poder dar rienda suelta a su imaginación, aportar su toque personal y encima aprovechando la materia prima…
✳️ Analiza las mermas de tu establecimiento. Seguro que muchas provienen de envases derramados, comida que se ha estropeado.
✳️ Y analiza tu menú:
-Reduce cantidades de determinados alimentos que siempre se quedan en el plato de los clientes.
-Elimina algunos platos que no se piden mucho, no generan ganancias, pero sí sobras…
-Cambia los ingredientes que no aporten valor a los platos, pero sí pérdidas.
✳️ Crea nuevas recetas con productos que den más rendimiento.
✳️ Trata de que las herramientas de trabajo sean buenas, a veces no caemos, pero, pelar verduras o tubérculos puede generar más desperdicios y menos aprovechamiento de la materia prima.
✳️ Haz una gestión de stock eficaz, invierte más en los productos que más se piden y consumen.
✳️ Recicla, recicla y recicla. Busca empresas que les interesen el reciclaje y los desechos y haz de esto una ventaja.
✳️ Dona lo sobrante a bancos de alimentos.
Estas medidas te ayudarán a reducir costes de tu stock y aumentar tus ingresos. Tu imagen como establecimiento responsable y concienciado con el medio ambiente será muy positiva.