receta_Metacrilato de Melón con Jamón al Curry
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Metacrilato de Melón con Jamón al Curry
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  • 0.84€
  • 50 min
  • almuerzo, cena
  • soja, lácteos
  • Ingredientes Cantidad Costo Unitario Unidad de Medida Coste
    Agua de melón 0,5 2,16 €/Ltr 1,08
    Ron dorado 0,1 9,94 €/Ltr 0,99
    Azúcar 0,95 1,05 €/Kg 1,00
    Colas de gelatina 12 0,06 €/Ud 0,72
    Nata 1,5 2,72 €/Ltr 4,08
    Codillo de jamón asado 0,3 6,04 €/Kg 1,81
    Ajo 0,027 3,60 €/Kg 0,10
    Salsa de soja 0,1 8,42 €/Ltr 0,84
    Agua 0,5 0,01 €/Ltr 0,01
    Curry en polvo 0,01 13,20 €/Kg 0,13
    Melón en daditos 1 0,72 €/Kg 0,72
    Mantequilla 0,4 5,85 €/Kg 2,34
    Preparación (1 Ración)

    * Para el Metacrilato de Melón:


    - Pelar, trocear y turbinar el Melón durante 6 - 7 minutos.


    - Disponer la pulpa turbinada en una estameña de tela y dejar escurrir al menos 2 horas en la nevera. Presionar al final par a extraer todo el jugo posible


    - A ése Jugo de melón, agregaremos el azúcar y el ron. Reservar una parte de ésta mezcla y calentarla ligeramente para diluír en ella las colas de gelatina


    - Incorporar el resto del jugo de melón, Verter en el molde deseado y refrigerar TAPADO, durante al menos 8 hrs.


    * Para la Espuma de Jamón:


    - Freír los ajos. Reservar.


    - En un cazo de tamaño suficiente, poner a calentar la nata + codillo de jamón + ajo frito + salsa de soja.


    - Dejar reducir a fuego suave, durante 35 - 40 minutos.


    - Retirar del fuego e incorporar las colas de gelatina previamente hidratadas.


    - Pasar toda la mezcla por colador metálico de malla y disponer en un sifón.


    - Mantener siempre en frío.


    * Para el Jarabe de Curry:


    - Mezclar el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Dejar cocinar 25 - 30 minutos a fuego suave.


    - Incorporar el curry en polvo, retirar del fuego y reservar.


    * Para el Melón Garrapiñado:


    - Picar el melón en daditos regulares y saltearlo durante unos minutos en una sartén de tamaño suficiente, con la mantequilla.


    - Agregar el azúcar y caramelizar a fuego fuerte durante 8 - 10 minutos.


    - Retirar y reservar.


    * Para el Emplatado:


    - Montar el pintxo como sigue: Base de Metacrilato de Melón + Espuma de Jamón + Daditos de Melón Garrapiñado + Jarabe de Curry


    - Coronar con sal en escamas.

    * Campofrío no se responsabiliza del contenido alérgeno ajeno a sus productos.