Metacrilato de Melón con Jamón al Curry
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Ingredientes | Cantidad | Costo Unitario | Unidad de Medida | Coste |
---|---|---|---|---|
Agua de melón | 0,5 | 2,16 | €/Ltr | 1,08 |
Ron dorado | 0,1 | 9,94 | €/Ltr | 0,99 |
Azúcar | 0,95 | 1,05 | €/Kg | 1,00 |
Colas de gelatina | 12 | 0,06 | €/Ud | 0,72 |
Nata | 1,5 | 2,72 | €/Ltr | 4,08 |
Codillo de jamón asado | 0,3 | 6,04 | €/Kg | 1,81 |
Ajo | 0,027 | 3,60 | €/Kg | 0,10 |
Salsa de soja | 0,1 | 8,42 | €/Ltr | 0,84 |
Agua | 0,5 | 0,01 | €/Ltr | 0,01 |
Curry en polvo | 0,01 | 13,20 | €/Kg | 0,13 |
Melón en daditos | 1 | 0,72 | €/Kg | 0,72 |
Mantequilla | 0,4 | 5,85 | €/Kg | 2,34 |

Preparación (1 Ración)
* Para el Metacrilato de Melón:
- Pelar, trocear y turbinar el Melón durante 6 - 7 minutos.
- Disponer la pulpa turbinada en una estameña de tela y dejar escurrir al menos 2 horas en la nevera. Presionar al final par a extraer todo el jugo posible
- A ése Jugo de melón, agregaremos el azúcar y el ron. Reservar una parte de ésta mezcla y calentarla ligeramente para diluír en ella las colas de gelatina
- Incorporar el resto del jugo de melón, Verter en el molde deseado y refrigerar TAPADO, durante al menos 8 hrs.
* Para la Espuma de Jamón:
- Freír los ajos. Reservar.
- En un cazo de tamaño suficiente, poner a calentar la nata + codillo de jamón + ajo frito + salsa de soja.
- Dejar reducir a fuego suave, durante 35 - 40 minutos.
- Retirar del fuego e incorporar las colas de gelatina previamente hidratadas.
- Pasar toda la mezcla por colador metálico de malla y disponer en un sifón.
- Mantener siempre en frío.
* Para el Jarabe de Curry:
- Mezclar el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Dejar cocinar 25 - 30 minutos a fuego suave.
- Incorporar el curry en polvo, retirar del fuego y reservar.
* Para el Melón Garrapiñado:
- Picar el melón en daditos regulares y saltearlo durante unos minutos en una sartén de tamaño suficiente, con la mantequilla.
- Agregar el azúcar y caramelizar a fuego fuerte durante 8 - 10 minutos.
- Retirar y reservar.
* Para el Emplatado:
- Montar el pintxo como sigue: Base de Metacrilato de Melón + Espuma de Jamón + Daditos de Melón Garrapiñado + Jarabe de Curry
- Coronar con sal en escamas.
* Campofrío no se responsabiliza del contenido alérgeno ajeno a sus productos.